Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов возглавил массовый велопробег по случаю Всемирного дня велосипеда

22:2403.06.2022
0
12210
Сердар Бердымухамедов возглавил массовый велопробег по случаю Всемирного дня велосипеда
Фото: tdh.gov.tm

Сегодня в Туркменистане широко отметили Всемирный день велосипеда, учреждённый Генеральной Ассамблеей ООН. Главные события этого международного праздника, здоровья, спорта и экологии прошли в туркменской столице, где состоялся массовый велопробег с участием Президента Сердара Бердымухамедова.

Как сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения, глава государства возглавил колонну велосипедистов, которая проехала от монумента «Велосипед» по проспектам Чандыбил и Битарап Туркменистан к центру города. В велопробеге также приняли участие заместители Председателя Кабинета Министров, руководители обеих палат парламента, военных и правоохранительных органов, министерств и ведомств, столичной администрации, представители общественных организаций, СМИ, учащиеся и преподаватели высших учебных заведений. По пути к ним на велосипедах, подаренных Гурбангулы Бердымухамедовым, присоединились воспитанники Дворца детей-сирот.

Вдоль трассы велопробега, которая протянулась до Дворца Рухыет, развернулись выступления творческих коллективов, что привнесло в палитру праздника красочный колорит.

Массовые велопробеги по случаю Всемирного дня велосипеда также прошли сегодня во всех регионах Туркменистана.

В 2018 году Генеральная Ассамблея ООН по инициативе Туркменистана приняла Резолюцию об объявлении 3 июня Всемирным днём велосипеда. Соавторами её выступили 56 стран. А в нынешнем году на 61-м заседании 76-й сессии Генассамблеи ООН вновь по инициативе Туркменистана единогласно была принята ещё одна Резолюция – «Интеграция массового велосипедного движения в системы общественного транспорта для достижения устойчивого развития».

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь