Последние новости

Архив новостей

Туркменские велогонщики примут участие в чемпионате Азии по трековому велоспорту в Индии

19:0303.06.2022
0
3287
Туркменские велогонщики примут участие в чемпионате Азии по трековому велоспорту в Индии

Велогонщики национальной сборной Туркменистана примут участие в чемпионате Азии по трековому велоспорту, который пройдёт 18–22 июня в Нью-Дели (Индия). Об этом сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Соревнования пройдут на велотреке спортивного комплекса имени Индиры Ганди.

Представлять Туркменистан на континентальном турнире будут следующие спортсмены: Махмут Аширов, Бегзод Ачилов, Гадам Кошилиев, Ширмурад Агаев, Оразгельды Чарыев, Султанбай Хаитбаев, Шагельды Аннагельдыев, Бердимурад Ясыев, Дженнет Гылычдурдыева и Севинч Гутлымурадова. Главный тренер сборной — Наргелиды Игдыров, инструктор и веломеханик — Евгений Шокин.

Туркменские спортсмены будут бороться за медали в различных дисциплинах — спринте, гите (на дистанции 1000 метров), кейрине, в командной гонке преследования, гонке по очкам, скретче и омниуме.

«У наших спортсменов неплохие шансы на призовые места в вышеназванных дисциплинах», — заявил тренер по велоспорту на треке Игорь Юлдашев.

Велогонщики, входящие в состав национальной сборной Туркменистана на данный момент, активно тренируются на базе велотрека ашхабадского Олимпийского городка. Активизировалась подготовка спортсменов для участия в чемпионате мира и Кубках мира. Тренировки проходят практически каждый день, в результате чего спортсмены чередуют скоростные заезды на треке с занятиями в тренажёрном зале. Также проводятся и многокилометровые велопробеги в скоростном режиме по шоссейной трассе в предгорьях Копетдага. Кроме того, осуществляется техническое обслуживание велосипедов.

Большую поддержку спортсменам оказывает Министерство спорта и молодёжной политики Туркменистана, полностью обеспечивая питанием и экипировкой велогонщиков.

Чемпионат Азии по трековому велоспорту — ежегодное соревнование велогонщиков стран Азии по трековым дисциплинам под эгидой Азиатской конфедерации велоспорта. Проводится как самостоятельный турнир с 2017 года. Ранее трековые велогонки входили в программу чемпионата Азии по велоспорту.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь