Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана посетил Медину

16:0202.06.2022
0
4360
Президент Туркменистана посетил Медину

Сегодня в рамках визита в Королевство Саудовская Аравия Президент Сердар Бердымухамедов посетил Медину, сообщают арабские СМИ.

Накануне глава государства выполнил все ритуальные обряды, предусмотренные для верующих мусульман мира – паломников, совершающих Умра-Хадж на родину пророка Мухаммеда – город Мекку.

Хадж – паломничество к святым местам, является не только величайшим благословением, но и одним из пяти столпов ислама, обязательным для всех мусульман, которые в состоянии его совершить.

Миллионы людей совершают также Умру – малое паломничество, не в месяц, предназначенный для Хаджа, а в любое другое время года.

Считается, что после совершения Умры и Хаджа правоверные обретают покой и очищаются душой.

Медина – второй священный для мусульман город, в котором пророк Мухаммед жил и проповедовал после переселения (хиджры) из Мекки в 622 году н.э. Медина стала столицей и своего рода колыбелью первого в истории человечества мусульманского государства, откуда ислам распространился по всему миру.

Медина наравне с Меккой является святыней для мусульман всего мира ещё и потому, что именно здесь, на этой благословенной земле, захоронен пророк Мухаммед. Многие паломники считают своим долгом посетить и расположенное в городе небольшое кладбище «Джаннат аль-Баги» («Вечный рай»), где обрели последнее пристанище любимая жена пророка – Айша и его дочь Фатима, а также праведные халифы.

По прибытию в Международный аэропорт имени принца Мухаммеда бин Абдулазиза у трапа самолёта Президента Сердара Бердымухамедова встретили губернатор провинции Медина Файсал бин Салман Аль Сауд, другие официальные лица.

В рамках состоявшейся здесь короткой беседы глава Туркменистана и губернатор провинции Медина, пятый сын короля, Файсал бин Салман Аль Сауд высоко оценили достигнутый уровень и поступательный характер развития межгосударственного диалога, традиционно выстраиваемого на равноправной, взаимоуважительной основе.

Собеседники, с удовлетворением констатировав плодотворность взаимодействия Туркменистана и Королевства Саудовская Аравия не только на двусторонней, но и многосторонней основе – по линии крупнейших авторитетных организаций, выразили уверенность в дальнейшем упрочении и расширении отношений, базирующихся на давних узах дружбы и взаимовыгодного сотрудничества.

По завершении встречи президентский автокортеж направился к знаменитой мечети Пророка Мухаммеда, являющейся главной достопримечательностью города.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь