Последние новости

Архив новостей

Молодёжный Кубок Азии по футболу откроется матчем Узбекистан — Туркменистан

10:3301.06.2022
0
4343
Молодёжный Кубок Азии по футболу откроется матчем Узбекистан — Туркменистан

Сегодня состоится церемония открытия Кубка Азии-2022 по футболу (до 23 лет). Первоначально турнир, в котором имеют право участвовать футболисты, родившиеся после 1 января 1999 года, должен был пройти в Узбекистане с 6 по 24 января 2022 года, но был отложен из-за пандемии COVID-19 и перенесён на июнь 2022 года.

До церемонии открытия считанные часы. Она пройдет этим вечером в на стадионе «Пахтакор» в Ташкенте. После чего настанет время первой игры Кубка Азии по футболу — Туркменистан будет биться против Узбекистана.

Молодёжная сборная Узбекистана регулярно участвовала во всех чемпионатах Азии до 23 лет, начиная с первого турнира в 2013 году. В 2018 году «молодежка» Узбекистана впервые стала чемпионом Азии до 23 лет, обыграв в финале команду Вьетнама — 2:1 (доп. время). Молодёжная сборная Туркменистан по футболу на турнире сыграет впервые.

На состоявшемся предыгровом совещании было решено, что сборная Туркменистана сыграет в белой форме, а команда Узбекистана – в синей.

На трибунах, ожидается порядка 35 тысяч зрителей, и большая их часть наверняка будет поддерживать сборную Узбекистана. Матч открытие покажет узбекский телеканал Futbol TV. Начало игры — в 20:30 по ашхабадскому времени.

По данным портала Transfermarkt, стоимость состава сборной Узбекистана в 25 раз выше туркменской — 5,5 миллионов и 220 тысяч евро соответственно. Самый дорогой футболист в составе узбеков — защитник российского клуба «Нижний Новгород» Иброхимхалил Юлдошев (800 тысяч евро). У сборной Туркменистана таковым является вратарь «Ахала» Расул Чарыев (80 тысяч евро).

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь