Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана посетил в Ашхабаде Дворец детей-сирот

12:4431.05.2022
0
2474
Президент Туркменистана посетил в Ашхабаде Дворец детей-сирот

Сегодня, в преддверии отмечаемого 1 июня Международного дня защиты детей, Президент Сердар Бердымухамедов посетил столичный Дворец детей-сирот, где принял участие в праздничном мероприятии, сообщает электронная версия газеты «Нейтральный Туркменистан».

Дети, оставшиеся без попечения родителей, окружены в Туркменистане особым вниманием. Заботу о них берёт на себя государство, создавая все условия для того, чтобы ребята обрели большую и дружную семью, почувствовали себя полноправными членами этой семьи и нашего общества.

Во Дворце детей-сирот, беломраморные корпуса которого поднялись в живописных предгорьях Копетдага, для ребят созданы прекрасные условия, чтобы они могли проявить свои творческие способности и таланты, заниматься разными видами искусств.

Проследовав в здание Дворца, Президент Сердар Бердымухамедов посетил библиотечно-музейный комплекс, где в распоряжении ребят – многочисленные книжные издания, дающие им возможность расширять свой кругозор, повышать интеллектуальный потенциал, приобщаться к современным знаниям. В музее представлены различные материалы, в том числе в видеоформате, рассказывающие об истории создания Дворца детей-сирот и его жизнедеятельности.

Затем Президент Туркменистана побеседовал с юными воспитанниками Дворца. Обращаясь к ребятам, глава государства расспросил, как идут дела, как они отдыхают и проводят свободное время, а также поинтересовался их успехами в учёбе и хорошо ли они завершили учебный год.

Сердечно поздравив воспитанников Дворца детей-сирот с Международным днём защиты детей, а также с успешным завершением учёбы, Сердар Бердымухамедов отметил, что Туркменистан всегда заботится о том, чтобы дети хорошо отдохнули, получали высококачественное образование и воспитание. В этом году во всех уголках Родины будут продолжены строительство и ввод в эксплуатацию современных школ и детских садов.

Обращаясь к ребятам, Президент Туркменистана напутствовал их на усердную учёбу и пожелал быть трудолюбивыми.

«Дети – наше будущее, цветы нашей жизни. Поэтому самое лучшее предназначается для вас, и так будет всегда», – подчеркнул глава государства.

«Мы и впредь будем заботиться о том, чтобы наши дети хорошо учились, отдыхали, раскрывали свои способности и таланты. Создадим все условия для воспитания образованного, эрудированного, физически крепкого, духовно богатого молодого поколения. Юные туркменистанцы всегда будут ощущать заботу и поддержку государства», – сказал Сердар Бердымухамедов.

В свою очередь, отвечая на вопросы Президента Туркменистана, дети с чувством гордости рассказали о созданных для них замечательных условиях для плодотворной учёбы, полноценного отдыха и полезного времяпрепровождения.

Как сообщили юные воспитанники Дворца, в рамках образовательной программы они с большим энтузиазмом изучают иностранные языки. В свободное время им нравится читать книги, которые помогают делать удивительные открытия в мире знаний. Ребята также продек­ламировали стихотворения, воспевающие любимую Родину – страну счастливого детства. Выпускники поделились с главой государства свои­ми планами на будущее, рассказав о том, с какими профессиями они хотят связать свою жизнь.

Затем по случаю праздника от имени Президента Сердара Бердымухамедова воспитанникам Дворца детей-сирот были вручены подарки.

Примечательно также, что 1 июня ребятам будут вручены праздничные подарки от имени председателя Халк Маслахаты туркменского парламента и за счёт средств Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова. В частности, на подарки юным туркменистанцам, нуждающимся в особой социальной поддержке, по случаю Международного дня защиты детей Фондом в целом выделено 500 тысяч манатов.

По просьбе детей глава государства сфотографировался с ними на память.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь