Последние новости

Архив новостей

ЮАР примет матчи группы «А» третьего дивизиона ЧМ-2023 по хоккею

14:3328.05.2022
0
3706
ЮАР примет матчи группы «А» третьего дивизиона ЧМ-2023 по хоккею

С 26 по 28 мая в Тампере (Финляндия) проходил Конгресс Международной федерации хоккея, сообщает официальный сайт Федерации хоккея Люксембурга.

Решением ИХХФ, матчи группы «А» третьего дивизиона чемпионата мира по хоккею в 2023 году пройдут в Южно-Африканской Республике.

Национальная сборная Туркменистана по хоккею поборется за выход во второй дивизион с командами ЮАР, Люксембурга, Тайваня, КНДР и Таиланда. Турнир пройдёт в Кейптауне с 17 по 23 апреля 2023 года.

Напомним, чемпионат мира по хоккею с шайбой проходит в нескольких дивизионах в зависимости от рейтинга команд. Всего в мировом хоккее существует пять дивизионов. Формула розыгрыша в этих турнирах достаточно проста: лучшие сборные из низших дивизионов поднимаются на дивизион выше, худшие вылетают в низший дивизион. Так, сборная Туркменистана, в случае победы в третьем дивизионе, на следующий год будет играть в чемпионате мира по хоккею уже во втором дивизионе.

Напомним, на завершившемся в апреле чемпионате мира в третьем дивизионе группы «А» хоккеисты сборной Туркменистана завоевали бронзовые медали. Турнир проходил в Люксембурге.

Три года назад, дебютируя на чемпионате мира в Софии (Болгария), туркменские хоккеисты также заняли третье место в третьем дивизионе среди 6 команд, которые представляли Европу, Азию и Африку. К этому достижению команду привёл главный тренер Байрам Аллаяров, под руководством которого сборная Туркменистана в 2017 году завоевала малые золотые медали на турнире второго дивизиона в программе VIII зимних Азиатских игр в Саппоро (Япония), а в 2018 году выиграла в Сараево (Босния и Герцеговина) квалификационный турнир ЧМ с участием четырёх команд.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь