Последние новости

Архив новостей

Хоккеистам сборной Туркменистана вручили бронзовые медали ЧМ-2022 в Люксембурге

23:5408.04.2022
0
19514
Хоккеистам сборной Туркменистана вручили бронзовые медали ЧМ-2022 в Люксембурге

В Люксембурге завершился чемпионат мира по хоккею 2022 года в третьем дивизионе группы «A». Сборная Туркменистана завоевала на турнире бронзовые медали. В четырёх играх воспитанники Байрама Аллаярова набрали 4 очка.

После матча Тайвань-Люксембург вице-президент Международной федерации хоккея с шайбой (ИИХФ) Айваз Оморканов вручил команде Туркменистана памятный трофей и бронзовые медали ЧМ-2022.

Напомним, спортивное соревнование по хоккею под эгидой ИИХФ проходило с 3 по 8 апреля на ледовой арене города Кокельшойер.

По итогам турнира сборная ОАЭ заняла первое место и получила право играть в группе «В» второго дивизиона чемпионата мира 2023 года.

Сборная Туркменистана по хоккею вступила в Международную федерацию хоккея в 2015 году. В 2019 году туркменские хоккеисты, дебютируя на чемпионате мира в Софии (Болгария), заняли третье место в третьем дивизионе среди 6 команд, которые представляли Европу, Азию и Африку. К этому достижению команду привёл главный тренер Байрам Аллаяров, под руководством которого сборная Туркменистана в 2017 году завоевала малые золотые медали на турнире второго дивизиона в программе VIII зимних Азиатских игр в Саппоро (Япония), а в 2018 году выиграла в Сараево (Босния и Герцеговина) квалификационный турнир ЧМ с участием четырёх команд.

В 2023 году туркменская хоккейная дружина вновь поборется за повышение в классе.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь