Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане почтили память умершего Президента ОАЭ

22:5220.05.2022
1
12289
В Туркменистане почтили память умершего Президента ОАЭ

Сегодня в Туркменистане прошли поминальные мероприятия в память об умершем Президенте Объединённых Арабских Эмиратов шейхе Халифе бин Заеде Аль Нахайяне, в которых принял участие председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Поминальные мероприятия начались в мечети, расположенной в Кёши.

Здесь были прочитаны суры из священного Корана и вознесены молитвы Всевышнему о том, чтобы душа покойного Президента ОАЭ пребывала в раю.

Затем председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша прибыл в Геоктепинскую мечеть.

Здесь муфтий Туркменистана вознес молитву в память о почившем Президенте ОАЭ и пожелал, чтобы Всевышним были приняты прочитанные сегодня в «аяты» и «товиры», данные садака, и чтобы душа усопшего пребывала в раю, и земля была пухом.

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша в беседе с участниками садака отметил заслуги Халифы, его благие дела для туркменского народа и что его уход из жизни – большая утрата не только для народа ОАЭ, но и для всего мирового сообщества.

Затем состоялась ритуальная трапеза, по окончании которой была вознесена молитва «аят-товир».

Садака в память почившего главы дружественного государства были даны также сегодня в мечети в Кёши и во Дворце детей-сирот.

Лидер арабского государства скончался 13 мая после продолжительной болезни, ему было 73 года. Он являлся вторым Президентом ОАЭ и занимал этот пост с 3 ноября 2004 года.

Шейх Халифа бин Заед Аль Нахайян несколько раз посещал Туркменистан с официальным визитом. Он безвозмездно, в знак уважения к туркменскому народу, профинансировал строительство в Ашхабаде мечети, Дворца детей-сирот, Центра «Эне мяхри», Международного центра внутренних болезней, Детской больницы и Международного аэропорта в Марыйском велаяте.

Ранее мы сообщали, что Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в мероприятиях по случаю поминовения Президента ОАЭ.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь