Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана поздравил Короля Норвегии с Днём Конституции

11:5317.05.2022
0
3017
Президент Туркменистана поздравил Короля Норвегии с Днём Конституции

Президент Сердар Бердымухамедов поздравил Короля Норвегии Харальда V и жителей этой страны с национальным праздником – Днём Конституции, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

По случаю национального праздника Президент Туркменистана пожелал королевской семье и всем жителям Норвегии крепкого здоровья и счастья, а также мира, дальнейшего прогресса и процветания.

Национальный праздник День конституции Норвегии отмечается ежегодно 17 мая. Он совпадает с Днём независимости страны и является выходным днём.

17 мая 1814 года Учредительным собранием в Эйдсволле была принята Конституция и провозглашена независимость Норвегии.

Первое празднование дня Конституции состоялось 17 мая 1836 года. В 1870 году был организован первый детский парад в честь праздника, а с 1906 года на балконе Королевского дворца в Осло стала располагаться королевская семья, чтобы приветствовать проходящие мимо процессии.

Традиции празднования сохранились и в наши дни. Ежегодно 17 мая норвежские школьники, одетые в национальную одежду и несущие флаги, проводят праздничные шествия. Парады часто сопровождаются школьными оркестрами.

После детей к шествию подключаются и взрослые — представители политических, спортивных, религиозных и других организаций. По окончании официальной части празднование продолжается либо в семейном кругу, либо в массовых гуляниях, продолжающихся до глубокой ночи.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь