Последние новости

Архив новостей

Гурбангулы Бердымухамедов переговорил по телефону с Президентом Узбекистана

21:3316.05.2022
0
5465
Гурбангулы Бердымухамедов переговорил по телефону с Президентом Узбекистана

Сегодня состоялся телефонный разговор председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Как сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения, в ходе разговора были обсуждены итоги первого Межпарламентского форума и встречи Диалога женщин стран Центральной Азии и России, которые состоялись 12-13 мая текущего года в Ашхабаде.

По мнению узбекского лидера, подобные регулярные взаимные контакты на высшем и других уровнях являются ярким показателем обоюдного доверия и уважения, что придаёт мощный стимул для поступательного развития межгосударственных отношений.

По словам Президента Узбекистана, предложения Гурбангулы Бердымухамедова, нацеленные на поддержание всеобщего мира и безопасности, востребованы в сфере межпарламентского регионального сотрудничества.

В свою очередь, Гурбангулы Бердымухамедов поблагодарил Шавката Мирзиёева за поздравления, подчеркнув, что Туркменистан высоко оценивает двусторонние отношения с братской Республикой Узбекистан и придаёт большое значение развитию всестороннего сотрудничества с близким соседом и надёжным партнёром, с которым «многое связывает и роднит».

Собеседники подтвердили взаимную заинтересованность в дальнейшем укреплении туркмено-узбекских связей в торгово-экономической, гуманитарно-культурной областях, межпарламентских отношений и выразили твёрдую убеждённость в том, что сотрудничество, основанное на многовековых узах дружбы и добрососедства, будет и далее успешно развиваться и крепнуть во благо наших братских народов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь