Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде продолжаются тренинги «Академии стартапов»

14:3905.05.2022
0
3416
В Ашхабаде продолжаются тренинги «Академии стартапов»

30 апреля в Центре технологий Академии наук Туркменистана состоялся очередной тренинг 5-го потока слушателей «Академии стартапов», организованной совместными усилиями АН Туркменистана и консалтинговой компанией MCT Agency.

На этот раз темой занятия стали методы создания короткой и максимально эффективной презентации своего стартап-проекта для потенциального инвестора или партнера.

Такая презентация называется питч. Термин пришел из бейсбола, «питч» в игре означает подачу, цель которой – отправить мяч защитнику так, чтобы его никто не перехватил. Так и в презентации стартапа: цель в том, чтобы в максимально сжатое время донести до инвестора саму идею проекта и пути ее воплощения, то есть привлечь его внимание настолько, чтобы эта беседа получила свое продолжение.

В процессе занятия участники тренинга разбирали пункты, на которых стоит сосредоточиться, чтобы презентация-питч была краткой и информативной. Важно также выделить «ядро» презентации – то, на чем следует заострить внимание.

Слушатели получили задание не только составить питч и отрепетировать речь – уверенная подача человека, убежденного в своей правоте и жизнеспособности своей идеи, всегда производит благоприятное впечатление.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь