Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана принял регионального спецпредставителя Евросоюза

22:0304.05.2022
0
2940
Президент Туркменистана принял регионального спецпредставителя Евросоюза
Фото: tdh.gov.tm

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял сегодня специального представителя Европейского Союза по странам Центральной Азии Тери Хакалу, прибывшую в Ашхабад с рабочим визитом, сообщила информационная программа программа «Ватан» гостелевидения.

В ходе встречи стороны констатировали уже реализованные проекты в области законодательства, образования, развития информационно-коммуникационных технологий, сельского и вод­ного хозяйства, содействия в реализации международных конвенций по охране окружающей среды, изменению климата и других, а также обменялись мнениями о перспективах взаимодействия Туркменистан - ЕС по ключевым направлениям.

Глава туркменского государства и его гостья также подчеркнули значение гуманитарно-культурного сотрудничества, где уже накоплен солидный опыт совместной работы, создающий хорошую основу для дальнейшей активизации традиционных связей.
Представительство Евросоюза в Туркменистане открылось в 2019 году.

В настоящее время двустороннее взаимодействие развивается в рамках таких механизмов, как Совместный комитет «Европейский Союз – Туркменистан», Межпарламентский диалог, Диалог по правам человека, Консультативные встречи между внешнеполитическими ведомствами и по отдельным направлениям сотрудничества.

Кроме того, Туркменистан и Европейский Союз сотрудничают и на региональном уровне, в том числе в рамках Диалога «Европейский Союз–Центральная Азия».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь