Последние новости

Архив новостей

Гурбангулы Бердымухамедов вместе с внуками посетил ТРЦ «Ашхабад»

23:3602.05.2022
0
39122
Гурбангулы Бердымухамедов вместе с внуками посетил ТРЦ «Ашхабад»

Сегодня, в день широкого празднования Ораза байрамы, председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вместе с внуками посетил столичный Торгово-развлекательный и деловой центр «Ашхабад», сообщила информационная программа «Ватан» гостелевидения.

Центр, включающий благоустроенные прилегающие территории, дороги и тротуары, эстакадный мост, фонтаны, детские игровые площадки, искусственный канал и зелёные зоны по берегам, был открыт в прошлом году накануне знаменательной даты – 30-летия независимости Туркменистана. Он поднялся вдоль улицы Тегеранской, гармонично вписавшись в окружающий ландшафт и став ещё одним архитектурным украшением столицы.

Здание ТРЦ «Ашхабад» состоит из трёх этажей. На первом расположились в основном магазины брендовой одежды, изделий туркменского текстильного комплекса, продукции отечественного мебельного бизнеса, туркменских национальных изделий, свадебные салоны и многое другое.

Важно отметить, что здесь созданы все условия для покупателей и работы продавцов. Оплата осуществляется как наличным, так и безналичном способом, посредством банковских пластиковых карт. В магазинах предлагается широкий ассортимент товаров повседневного спроса и подарочных наборов.

Глава новой палаты парламента посетил торговые точки и купил внукам подарки.

На втором этаже Центра можно полюбоваться подсвеченными в оригинальном стиле светодиодными музыкальными фонтанами, которые придают ему особое очарование. Здесь также размещена большая зона отдыха, где каждый найдёт развлечения по душе. В неё входят игровые модули для малышей и детей старшего возраста. Поражает разнообразие аттракционов. Дети с большим удовольствием занимаются на тренажёрах, пытают удачу в игровых автоматах. В этом секторе собрано много интересных и захватывающих новинок в игровой индустрии, что привлекает внимание не только детей, но и взрослых посетителей торгово-развлекательного комплекса.

Внуки Гурбангулы Бердымухамедова с большим удовольствием поиграли в различных игровых залах.

На третьем этаже Центра есть кинотеатр, где можно посмотреть любимые фильмы, кроме того, есть площадки для боулинга и бильярда. В целом, здесь детям предоставлено всё необходимое для того, чтобы они могли с пользой проводить свободное время.

Сообщение между этажами, кроме лестничных маршей и эскалаторов, обеспечивают панорамные и обычные лифты.

Затем председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана вместе с внуками посетил чайхану, где можно отведать самые разнообразные блюда национальной кухни. А если кто-то любит сладости, то их вам предложат вместе с чаем, а можно и взять с собой.

В беседе с внуками Гурбангулы Бердымухамедов поинтересовался их учёбой, предметами, которые они изучают. Дети, лакомясь всевозможными сладостями, рассказывали деду о своих увлечениях, о том, что им особенно нравится в школе. Экс-Президент Туркменистана остался доволен ответами своих внуков, радовался их интересам и увлечениям.

Выразив признательность за высокий уровень обслуживания, председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана вместе с внуками отбыл с места события.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь