Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде обсудили роль правоохранительных и надзорных органов в борьбе с отмыванием денег

14:0128.04.2022
0
22344
В Ашхабаде обсудили роль правоохранительных и надзорных органов в борьбе с отмыванием денег
Фото: пресс-служба Центра ОБСЕ в Ашхабаде

Задачи и функции правоохранительных и надзорных органов в области противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (ПДУР), были рассмотрены в ходе онлайн-семинара, организованного Центром ОБСЕ в Ашхабаде, сообщила пресс-служба организации.

Во встрече участвовали представители Министерства финансов и экономики Туркменистана и Службы финансового мониторинга, Верховного суда, Генеральной прокуратуры, МВД, Министерства юстиции, Министерства обороны, а также правоохранительных органов и других государственных структур.

В ходе семинара были подробно рассмотрены приоритетные шаги по реализации ПДУР как правоохранительными, так и надзорными органами. Был представлен передовой опыт ОБСЕ по подготовке к процессу взаимной оценки Евразийской группы (ЕАГ), которая ожидается летом 2022 года.

«Мы твердо уверены, что данное мероприятие будет способствовать обмену экспертными знаниями между правоохранительными и надзорными органами и внесет вклад в укрепление их сотрудничества, что крайне важно для эффективного проведения взаимной оценки ЕАГ», – сказал глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Джон МакГрегор.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь