Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провел с главами регионов рабочее совещание

23:4925.04.2022
0
7294
Президент Туркменистана провел с главами регионов рабочее совещание
Фото: tdh.gov.tm

Вопросы, связанные с реализацией задач, вытекающих из программы социально-экономического развития регионов, и ходом сезонных сельскохозяйственных кампаний, были обсуждены сегодня в ходе рабочего совещания, которое провёл по цифровой связи Президент Туркменистана, сообщила информационная программа «Ватан» гостелевидения.

Заслушав отчёты глав местных администраций и вице-премьера по АПК Эсенмырата Оразгелдиева, Президент Сердар Бердымухамедов дал ряд указаний по повышению культуры земледелия в связи с почвенно-климатическими условиями. Глава государства подчеркнул необходимость тщательного ухода за посевами пшеницы и её подкормки для получения щедрого урожая, её вегетационного полива.

В целях проведения сева хлопчатника на высоком уровне и завершения его в агротехнические сроки важно задействовать на полную мощность сельскохозяйственную технику и агрегаты, обеспечить дайхан высококачественными семенами, осуществлять постоянный контроль за работами по междурядной обработке в соответствии с установленными нормами.

«Нужно усилить темпы посевной хлопчатника и провести её в намеченные сроки», – сказал Президент Туркменистана, продолжив, что не следует забывать о борьбе с сельхозвредителями, а для этого – ускорить производство биопродукции на профильных предприятиях.

Наряду с этим, глава государства поручил держать под строгим контролем проводимую работу с целью выращивания высоких урожаев картофеля и овощебахчевой продукции, осуществлять уход за данными культурами в соответствии с агротехническими нормами.

Президент Сердар Бердымухамедов также дал указания по подготовке к сезону производства коконов, заключению договоров с шелководами-арендаторами и созданию условий для их производительного труда.

Глава Туркменистана потребовал осуществлять постоянный контроль за ходом строительства промышленных, культурных и социальных объектов, жилья, дорог и водоочистных сооружений в регионах в соответствии с Национальной сельской программой и Программой социально-экономического развития страны на 2019-2025 годы.

Затем участники рабочего совещания тепло поздравили Президента Сердара Бердымухамедова с присвоением городу Ашхабаду Международного сертификата за содействие и вклад в инициативу Европейской Экономической Комиссии Организации Объединённых Наций «Деревья в городах», пожелав крепкого здоровья, долголетия и больших успехов в деятельности.

Выразив искреннюю признательность за прозвучавшие поздравления, Президент Туркменистана подчеркнул, что вручение Сертификата является огромной честью для нашей страны, особенно для её столицы – Ашхабада. Глава государства отметил, что обеспечение экологического благополучия, охрана окружающей среды, бережное отношение к природе и сохранение биоразнообразия являются приоритетом государственной политики нашей страны.

«Эти вопросы останутся актуальными и в дальнейшем, поэтому необходимо обеспечить контроль за выполнением всех принятых в данной области программ», – подчеркнул Сердар Бердымухамедов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь