Последние новости

Архив новостей

Партнеры-инвесторы предложили начальные € 1,5 млрд на развитие мегапроекта «Ашхабад сити»

09:4322.04.2022
0
25705
Партнеры-инвесторы предложили начальные € 1,5 млрд на развитие мегапроекта «Ашхабад сити»

В качестве начальных инвестиций на развитие мегапроекта «Ашхабад сити» инвесторы предложили 1,5 миллиардов евро.

Данное решение было озвучено в ходе переговоров представителей Министерства строительства и архитектуры и экономического блока Туркменистана с партнёрами-инвесторами – компаниями NKY Architects & Engineers и ERG International UK LTD на тему управления и финансирования «Ашхабад сити».

В рамках проведённой встречи, прошедшей в онлайн-формате, туркменская сторона презентовала возводимый на севере туркменской столицы жилой комплекс, являющийся важным социальным объектом, и подчеркнула значимость привлечения в него инвестиций.

Подчеркивая важность и необходимость внедрения концепции «Управление проектом», глава компании NKY Architects & Engineers Эмре Языжи представил главу инвестиционной компании ERG International UK LTD М. Дедеоглу, который в свою очередь, указывая на авторитетный инвестиционный статус Туркменистана, предложил начальные инвестиции в размере 1,5 миллиардов евро.

Напомним, год назад при участии Президента Туркменистана состоялась закладка крупного комплекса «Ашхабад сити». В этом грандиозном мегапроекте найдёт своё воплощение всё самое новое и прогрессивное, что есть в мировой архитектурной и градостроительной мысли.

На территории комплекса предусматривается возвести 180 фешенебельных высотных, а именно, 12-35-ти этажных домов восьми видов, в которых расположится 17 тысяч 836 квартир, рассчитанных более чем на 107 тысяч жителей. Здесь также планируется построить Центр детского творчества, парк, объекты транспортной инфраструктуры, коммунального хозяйства, инженерно-коммуникационные системы, проложить внутренние дороги. Все объекты «Ашхабад сити» должны соответствовать современным стандартам как в плане дизайна, качества строительства и эстетики, так и с точки зрения экологии и сохранения окружающей среды.

В целях обеспечения высокого уровня строительства «Ашхабад сити» создана соответствующая Межведомственная комиссия и утверждён её состав.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь