Последние новости

Архив новостей

Амиржан Муканов покинул пост главного тренера сборной Кыргызстана по футзалу после невыхода на Кубок Азии-2022

14:0019.04.2022
0
3402
Амиржан Муканов покинул пост главного тренера сборной Кыргызстана по футзалу после невыхода на Кубок Азии-2022

Главный тренер сборной Кыргызстана по футзалу Амиржан Муканов покинул свой пост после неудачи его команды в отборе на Кубок Азии-2022 года, сообщает Кыргызский футбольный союз.

Муканов был главным тренером национальной сборной Кыргызстана по футзалу с 2016 года. Под его руководством сборная дважды выходила в финальную часть Кубка Азии.

— «Я провел шесть лет с главной командой страны. Это была упорная работа. Я благодарен президенту и Исполкому Кыргызского футбольного союза за предоставленную возможность поработать со сборной по футзалу, благодарен каждому игроку и всем болельщикам за поддержку и критику. Нам удалось показать, что наш футзал может быть конкурентным», сказал Амиржан Муканов.

Напомним, что сборная Кыргызстана проиграла Туркменистану (1:3) и Ирану (1:8) в отборочном турнире Кубка Азии-2022 и не смогла квалифицироваться в финальную часть турнира. Сборная Кыргызстана заняла лишь третье место в своей группе.

Кыргызстан впервые не сыграет на континентальном первенстве. Сборная Кыргызстана входила в пятёрку команд, которые не пропустили ни одного чемпионата Азии по футзалу, приняв участие во всех 15 проведённых турнирах.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь