Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана дал садака по случаю дня поминовения своего деда

23:4718.04.2022
0
11902
Президент Туркменистана дал садака по случаю дня поминовения своего деда
Фото: tdh.gov.tm

Сегодня Президент Сердар Бердымухамедов вместе с Председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в столичной мечети Hezreti Omar дали поминальный садака-агзачар по случаю дня поминовения Мяликгулы-ага, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Глава государства сказал, что сегодня, следуя священным традициям туркменского народа, даёт садака по случаю дня поминовения своего деда Мяликгулы Бердымухамета оглы, который в этом году пришёлся на благословенный месяц Рамазан. Он также поблагодарил собравшихся за то, что они оказали честь, участвуя в садака.

Согласно многовековой традиции, в память об усопшем муфтий Туркменистана прочитал молебен «тебярек» за упокоение в раю его души.

С наступлением времени агзачара гостям, в соответствии с многовековыми традициями, были поданы блюда национальной кухни.

По завершении трапезы были вознесены слова молитвы «аят-товир» и пожелания, чтобы был принят Всевышним данный главой Туркменистана садака-агзачар.

Напомним, что дед Президента Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедов ушёл из жизни в возрасте 88 лет 18 апреля 2021 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь