Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане вакцину от COVID внесли в перечень прививок по эпидемическим показаниям

21:5518.04.2022
0
9858
В Туркменистане вакцину от COVID внесли в перечень прививок по эпидемическим показаниям

Вакцинация от коронавируса вошла в перечень прививок по эпидемическим показаниям, который утвердило Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана. Соответствующий приказ, подписанный главой ведомства, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Утвердить перечень профилактических прививок по эпидемическим показаниям согласно приложению», — говорится в документе.

Кроме COVID-19, в перечень входят такие инфекционные заболевания, как полиомиелит (A80*), дифтерия (А36), корь (B05), краснуха (B06), паротит (B26), вирусный гепатит типа В (В16), вирусный гепатит типа А (В15), чума (A20), чума (A00), сибирская язва (A22), бешенство (A82), брюшной тиф (A01), менингококковая инфекция (А39).

Добавим, что национальный календарь включает два вида вакцинации: профилактическую и по эпидемическим показаниям. Первая направлена на защиту населения от наиболее опасных и распространённых инфекций, вторая — проводится только при эпидемиях или угрозе их возникновения.

Как пояснили изданию Turkmenportal, включение вакцины от коронавируса в этот календарь не обязывает вакцинироваться всех. Главное преимущество внесения вакцины от COVID-19 в календарь — это возможность сделать её бесплатно за счёт государственного бюджета.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь