Последние новости

Архив новостей

Ягшимурадов поделился впечатлениями после победы над Карвалью

14:0016.04.2022
0
30258
Ягшимурадов поделился впечатлениями после победы над Карвалью

Туркменский боец Довлетджан Ягшимурадов одолел бразильского спортсмена Рафаэля Карвалью в рамках турнира Bellator 277. Бой завершился победой Ягшимурадова техническим нокаутом во втором раунде. Для него эта победа стала первой в промоушене Bellator.

Спортсмен из Туркменистана на пресс-конференции поделился впечатлениями после победного боя и признал, что поединок был непростым.

— Поздравляем с победой. Надеемся, это тот локоть, который будет пугать твоих соперников в будущем!

— Спасибо большое! Надеюсь, это будет так.

— Ты думал до боя, что сможешь победить досрочно?

— Это было указание моих тренеров и угловых. В принципе мы всё по схеме сделали. Единственное, мы думали до третьего раунда дотянуть, чисто ради интереса. Но не получилось. По указанию матери, я во втором раунде завершил бой досрочно.

— Расскажи про свои эмоции, как восприняли твою победу на Родине?

— Аль-Хамду ли-Ллях, с помощью Всевышнего выиграли. Я очень рад что возвращаюсь на победную волну. Последние два боя были непростыми для меня чуть-чуть. Хвала Всевышнему, всё хорошо.

Спасибо всем землякам, кто мне помогает!

— Ты проводил свой тренировочный лагерь в США, в тренировочном зале American Top Team. Тренировался ли ты вместе с Карвалью? Каково было драться против него?

— Если честно, было не просто. Я знаком с его друзьями, они мне помогали готовиться к бою с другим оппонентом. Я тренировался с ними, с Рафаэлем не особо, только 1–2 тренировки. А так да, с его друзьями, земляками бразильцами мы готовились вместе. Рафаэл сам согласился на бой. Мы посоветовались с тренерами, у нас общие наставники в American Top Team. Они сказали — это работа, нужно всем работать и зарабатывать. Пришлось немного отойти от тактики, Рафаэл не тот соперник, которого мне изначально предложили. Он – хороший спортсмен, бывший чемпион Bellator, у него двусторонняя стойка. Пришлось адаптироваться, слушать тренеров, делать всё по их указанию. Это наша работа.

Спасибо Рафаэлю, если бы не он, я бы вообще остался бы без боя. Большое уважение, что он на коротком уведомлении вышел на этот бой. Спасибо ему за это. Он – хороший парень.

— Когда ты планируешь возвращаться в клетку, когда ждать следующий бой?

— Я готов драться в любое время. Хоть через неделю, хоть завтра. Мне лишь бы дали соперника, я готов драться. Мне не нравится, что я дерусь каждые полгода. Может есть соответствующие причины, может из-за прошлых проигрышей. Спасибо Bellator, они нашли мне соперника на сегодня, не оставили без боя. Но мне хотелось бы драться почаще. Кого дадут, с тем и подерёмся.

У меня ещё с первого боя в Bellator есть незаконченное дело. Я хочу вернуться к этому реваншу, если получится. Естественно, в Bellator много громких имён: Йоэль Ромеро, Энтони Джонсон. Но мне хочется вернуться к первым двум боям, взять реванш.

Хотел бы поблагодарить Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова и поздравить его с победой на выборах. В 2017 году, когда я хотел завязать со спортом, он мне дал очень сильную мотивацию и поддержал.

Также спасибо моим друзьям за поддержку! Спасибо вам большое за всё!

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь