Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов: «В Туркменистане придаётся особое значение развитию отношений с Россией»

10:0608.04.2022
0
8338
Сердар Бердымухамедов: «В Туркменистане придаётся особое значение развитию отношений с Россией»

«Мы в Туркменистане придаём особое значение неуклонному развитию отношений с Россией», - отметил Президент Сердар Бердымухамедов в поздравительном послании главе Российской Федерации Владимиру Путину и народу дружественной страны по случаю 30-й годовщины установления туркмено-российских дипотношений. Текст поздравительного письма опубликован сегодня на сайте Госинформагентства Туркменистана.

Президент Туркменистана констатировал, что за годы сотрудничества практически по всем направлениям накоплен позитивный опыт взаимодействия и достигнуты хорошие результаты.

«Наши страны успешно сотрудничают не только в двустороннем формате, но также и в рамках международных структур, о чём свидетельствует взаимная поддержка международных инициатив и предложений, выдвигаемых в рамках авторитетных организаций глобального и регионального масштаба», -говорится в послании.

Отметив динамичное развитие туркмено-российских торгово-экономических связей, Президент Сердар Бердымухамедов высказался за необходимость продолжить работу по продвижению прямых контактов между бизнес-кругами, а также нарастить взаимодействие правительственных структур, чтобы полностью раскрыть имеющийся потенциал.

Подчеркнув, что с Российской Федерацией сложились многовековые исторические и гуманитарные связи, успешно расширяется и укрепляется туркмено-российское сотрудничество в культурной, научной, образовательной сферах, глава государства подтвердил свою готовность и далее содействовать укреплению и развитию стратегического партнёрства, отвечающего долгосрочным интересам двух народов.

В завершение своего послания Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов выразил главе Российской Федерации Владимиру Путину пожелания крепкого здоровья, счастья и новых успехов в работе, а дружественному народу России - дальнейшего прогресса и процветания.

Напомним, дипломатические отношения между Туркменистаном и Российской Федерацией были установлены 8 апреля 1992 года.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь