Последние новости

Архив новостей

Таможенные службы Туркменистана и России подписали план совместных действий

20:1907.04.2022
0
16422
Таможенные службы Туркменистана и России подписали план совместных действий

На днях подписан План совместных действий между Государственной таможенной службой Туркменистана и Федеральной таможенной службой Российской Федерации.

Как сообщается на сайте туркменской таможенной службы, документ был подписан через министерства иностранных дел Туркменистана и России.

Подписанный документ закрепляет алгоритм действий сторон по развитию сотрудничества в таких направлениях, как информационный обмен, подготовка кадров, а также в области таможенных правонарушений.

Расширение международного сотрудничества является одним из основных направлений, по которым развивается Государственная таможенная служба Туркменистана, и развитию взаимодействия в области таможенного дела с профильными структурами зарубежных государств и международными организациями придается особое значение.

Сегодня договорно-правовая база туркменской таможни включает в себя около 100 международных договоров. В 2021 году она пополнилась ещё тремя международными документами. В частности, были заключены двусторонние соглашения с Российской Федерацией, Республиками Узбекистан и Казахстан, отмечает источник.


Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь