Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана освободил Ходжаниязова с поста главы МВД

21:1906.04.2022
0
10271
Президент Туркменистана освободил Ходжаниязова с поста главы МВД

Президент Сердар Бердымухамедов освободил Овездурды Ходжаниязова от должности исполняющего обязанности министра внутренних дел Туркменистана.

Как сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения, увольнение последовало на состоявшемся сегодня расширенном заседании Государственного совета безопасности, в ходе которого Президент страны указал на ряд недостатков в системе МВД. В частности, глава государства подчеркнул, что О.Ходжаниязовым не осуществлялся надлежащий контроль за общественным правопорядком, работой по обеспечению безопасности дорожного движения, а также за деятельностью местных представительств полиции. В результате ослаблен общественный правопорядок среди населения, на дорогах водителями нарушаются правила дорожного движения.

Как отмечалось, имеют место также случаи нарушения служебной дисциплины со стороны сотрудников органов внутренних дел. Кроме того, медленными темпами осуществляется внедрение в работу министерства цифровой системы, широкие возможности которой, как и современных технологий, не используются должным образом для выполнения задач, стоящих перед МВД.

Овездурды Ходжаниязов занимал пост главы МВД с 1 июля 2021 года. 4 октября того же года глава государства объявил ему строгий выговор с последним предупреждением «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки». С 19 марта 2022 года после принятия отставки Правительства в полном составе в связи с вступлением Сердара Бердымухамедова в должность Президента Туркменистана О.Ходажниязов исполнял обязанности министра внутренних дел.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь