Последние новости

Архив новостей

Назначен новый глава МВД Туркменистана

21:2506.04.2022
0
20022
Назначен новый глава МВД Туркменистана

Президент Сердар Бердымухамедов назначил подполковника полиции Хыдырова Мухаммета Алламырадовича министром внутренних дел Туркменистана, освободив его от должности начальника управления полиции Лебапского велаята. Соответствующий Указ по согласованию с Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана был подписан сегодня в ходе расширенного заседания Государственного совета безопасности, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

На посту главы МВД М.Хыдыров сменил Овездурды Ходжаниязова, которому в период его деятельности на этой должности был объявлен строгий выговор за допущенные недостатки в работе, неоднократно давались предупреждения.

Новому министру внутренних дел глава Туркменистана адресовал указание на высоком уровне проводить работу по защите прав, свобод и законных интересов граждан, поддержанию законности и правопорядка, охране общественного порядка и безопасности. Особый акцент был сделан на важности обеспечения безопасности дорожного движения и пожарной безопасности.

«Для эффективности работы в этих направлениях следует внедрять передовой мировой опыт и осуществлять строгий контроль за соблюдением действующих правил», – сказал Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны.

Президент Сердар Бердымухамедов также подчеркнул значение скоординированной деятельности всех структурных подразделений МВД с целью выполнения поставленных задач. Определив в числе приоритетов внедрение современных форм и методов работы в системе органов внутренних дел, глава государства адресовал министру ряд конкретных поручений.

Высказав Верховному Главнокомандующему Вооружёнными Силами Туркменистана глубокую признательность за оказанное высокое доверие, Хыдыров заверил, что приложит все силы и опыт для успешного выполнения стоящих перед данным ведомством задач.

Новый руководитель МВД, преклонив колено, поцеловал край священного Государственного флага Отчизны в знак верности воинской присяге, вечной преданности Родине и готовности самоотверженно стоять на страже мирной и созидательной жизни народа.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь