Последние новости

Архив новостей

Сборная Туркменистана по футзалу разгромила «Бунёдкор» в контрольном матче

10:5605.04.2022
0
11575
Сборная Туркменистана по футзалу разгромила «Бунёдкор» в контрольном матче

Сборная Туркменистана по футзалу со счетом 6:1 победила ташкентский клуб «Бунёдкор», выступающий в футзальной Суперлиге Узбекистана.

Встреча состоялась накануне в спортивном комплексе Ташкента, сообщает официальный сайт ФФТ.

Забитыми мячами отметились Максат Аманов, Гурбангельды Сахедов (2 гола), Алламурад Курбанов, Гылычмурад Гылычмурадов и Кадыр Беренов.

Сборная Туркменистана продолжает готовиться к матчам отборочного турнира Кубка Азии 2022 года. 5 апреля в Ташкенте национальная команда проведёт товарищеский матч с Узбекистаном.

Из столицы Узбекистана 7 апреля туркменские футзалисты вылетят в Бишкек (Кыргызстан), где с 10 по 12 апреля пройдут отборочные соревнования.

Согласно проведенной в штаб-квартире АФК жеребьёвке, сборная Туркменистана оказалась в группе «А» в объединённой Центральной и Южной зоне отборочного турнира Кубка Азии-2022. Соперниками туркменской сборной будут команды Ирана, Кыргызстана и Мальдивской Республики. В группе «В» также в Бишкеке сыграют: Узбекистан, Таджикистан, Афганистан и Непал.

Первый матч сборная Туркменистана проведёт 10 апреля с хозяевами площадки – соперниками из Кыргызстана. На следующий день сыграет с 12-кратным чемпионом Азии Ираном. А завершит отборочной турнир 12 апреля игрой с командой Мальдив.

В финальную часть соревнований выйдут по две лучшие команды из каждой группы.

Финальный турнир Кубка Азии-2022, в котором выступят 16 сильнейших футзальных сборных стран конфедерации, состоится с 25 сентября по 20 октября в Кувейте.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь