Последние новости

Архив новостей

Граждане Туркменистана вернулись на родину чартерным рейсом Варшава-Туркменбаши

09:0014.03.2022
0
18200
Граждане Туркменистана вернулись на родину чартерным рейсом Варшава-Туркменбаши
Фото: Maciej Bartnik

Сегодня утром Boeing 777-200LR авиакомпании «Туркменистан» выполнил чартерный рейс Варшава-Туркменбаши, которым доставил туркменских граждан из Польши и сопредельных стран на родину.

Согласно данным онлайн-табло варшавского аэропорта имени Фредерика Шопена, самолёт вылетел 13 марта в 21:19 часов по местному времени.

Напомним, регулярное авиасообщение Туркменистана с другими странами было приостановлено в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса.

В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), все граждане, прибывшие чартерным рейсом из Польши, пройдут обязательный карантин.

Туркменистан продолжает работу по организации вывоза своих граждан, находящихся за рубежом. Вывоз граждан осуществляется на безвозмездной основе и при содействии Министерства иностранных дел Туркменистана.

Добавим, что ранее Правительство Туркменистана несколько раз организовало вывозы своих граждан, застрявших в зарубежных странах по причине распространения коронавируса, из России, Беларуси, Турции, Азербайджана, Индии, Таджикистана, Казахстана, ОАЭ, Украины, Узбекистана и стран Евросоюза.

10 марта чартерным рейсом из Румынии в Туркменистан вернулись 282 соотечественника.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь