Последние новости

Архив новостей

Более 300 избирательных участков в Туркменистане оснащены дезинфекционными устройствами

21:1510.03.2022
0
4701
Более 300 избирательных участков в Туркменистане оснащены дезинфекционными устройствами
Фото: turkmenistan.gov.tm

Для безопасного проведения президентских выборов в Туркменистане на более 300 избирательных участках установлены дезинфекционные устройства, которые обеспечат защиту участников голосования от возможного распространения вирусной инфекции. Об этом сообщает издание «Туркменистан: Золотой век».

Такое оборудование установлено при входе на избирательный участок и представляет собой проходную кабину, оснащенную чувствительной и точной функцией обнаружения индивида и наличия защитной маски, бинокулярным фотоаппаратом, системой бесконтактного определения температуры тела, хранения снимков лиц и изображений.

При прохождении через кабину осуществляется автоматическая дезинфекция кожи и одежды человека ионами серебра. Распыляемый спрей не оставляет следов, не сушит кожу, быстро впитывается.

Пропускная способность этого многофункционального устройства - более 1000 человек в час - позволяет использовать его в аэропортах, больницах, торговых центрах, учебных заведениях, гостиницах, на вокзалах.

Устройства для дезинфекции приобрело и установило хозяйственное общество Aýdyň gijeler. Имеется два вида кабин – в металлическом корпусе и надувные, отмечает источник.

Напомним, что в Туркменистане 12 марта предстоят внеочередные выборы на пост президента страны. Сегодня официально завершились все встречи кандидатов с электоратом.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь