Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане многодетным семьям вручены ключи от комфортабельных квартир

18:5508.03.2022
0
5257
В Туркменистане многодетным семьям вручены ключи от комфортабельных квартир
Фото: tdh.gov.tm

С огромным воодушевлением отметили новоселье многодетные семьи в Туркменистане, которым по случаю Международного женского дня были вручены ключи от новых просторных квартир в высотном доме повышенной комфортности, сообщается в сегодняшнем номере газеты «Нейтральный Туркменистан».

Торжественные церемонии чествования матерей, родивших и воспитавших восемь и более детей, которым в соответствии с Указом Президента Туркменистана присвоено почётное звание «Эне мяхри» («Материнская нежность»), и вручения ключей от комфортабельных квартир многодетным семьям состоялись не только в Ашхабаде, но и во всех велаятских центрах страны.

Как сообщает источник, в нынешнем году почётного звания «Эне мяхри» удостоены около трёхсот представительниц прекрасного пола. Это звание – высочайший знак отличия, знак большого признания заслуг матери перед обществом и государством, бесценного вклада замечательных женщин в прогресс и процветание Родины.

В канун Международного женского дня в министерствах, ведомствах, их структурных подразделениях, учреждениях и организациях, на предприятиях всех форм собственности прошли также торжественные церемонии вручения женщинам денежных подарков от имени Президента Туркменистана. По традиции их получили все без исключения представительницы прекрасного пола, в том числе студентки, школьницы и воспитанницы детских дошкольных учреждений.

Забота о материнстве и детстве, сохранении семейных ценностей, развитии профессионального, творческого и интеллектуального потенциала представительниц прекрасного пола возведены в ранг приоритетов государственной политики Туркменистана. Ярким примером тому служат практические меры, предпринимаемые в стране по совершенствованию национального законодательства в этой области, успешная реализация программ, нацеленных на сохранение их здоровья, полноценное развитие детей, социальная поддержка многодетных семей, а также проводимая государственная политика в отношении гендерного равенства.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь