Последние новости

Архив новостей

Кандидат на пост Президента Туркменистана от Демпартии первым встретился с избирателями Ашхабада

14:4005.03.2022
0
4914
Кандидат на пост Президента Туркменистана от Демпартии первым встретился с избирателями Ашхабада

Во дворце «Мекан» столичного хякимлика 4 марта состоялась встреча избирателей с кандидатом на высший государственный пост от Демократической партии Туркменистана – заместителем Председателя Кабинета Министров Сердаром Бердымухамедовым, сообщает Госинформагентство страны.

Таким образом, встречи из велаятов перемещаются в главный город страны, где особенно ощущается накал и темп предвыборного марафона, в котором участвуют 9 претендентов в Президенты Туркменистана.

Встречу во Дворце «Мекан» открыл заведующий кафедрой Туркменского государственного университета имени Махтумкули, профессор, член Политсовета ДПТ А.Бурунов.

Затем доверенное лицо кандидата – председатель Демократической партии Туркменистана А.Сердаров ознакомил собравшихся с главными вехами биографии Сердара Бердымухамедова, отметив большой опыт работы кандидата в ключевых отраслях экономики, в сфере законодательства, во внешнеполитическом ведомстве, где он проявил высокий профессионализм, навыки организационно-управленческой деятельности.

Выступивший далее претендент на высший государственный пост изложил свою предвыборную программу. Приоритетным направлением государственной политики было названо продолжение начатых в стране по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова реформ, нацеленных на дальнейшее процветание Отчизны, повышение её авторитета на международной арене, улучшение благосостояния туркменистанцев.

Сердар Бердымухамедов акцентировал внимание на реализации прагматичной стратегии, закреплённой в положениях принятой на заседании Халк Маслахаты Милли Генгеша 11 февраля текущего года программы социально-экономического развития Туркменистана на 2022–2052 годы. Как отмечалось, приоритетным направлением данной стратегии является формирование высококонкурентной национальной экономики, способной обеспечить устойчивость долгосрочного прогресса.

Говоря о приоритетах во внешнеполитической деятельности, претендент на должность Президента Туркменистана заявил, что намерен продолжить курс на наращивание международного сотрудничества, выстраивать отношения с зарубежными странами на принципах взаимного уважения и в интересах всех сторон, опираясь на нейтральный статус.

Особое значение будет придаваться повышению инвестиционной активности, привлечению иностранных капвложений в туркменскую экономику, созданию для этого соответствующих правовых условий.

Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что будут предприниматься практические шаги с целью успешного выполнения национальных программ по коренной модернизации материально-технической базы транспортно-коммуникационного комплекса. Большое внимание будет уделяться формированию современной сети железных и автомобильных дорог национального и регионального значения, воздушного, морского и речного транспорта, системы телекоммуникаций, открытию маршрутов внутреннего и международного сообщения.

Среди основных планов – реализация новаторской концепции развития Ашхабада.

В ходе встречи кандидат ответил на вопросы, касающиеся перспектив воплощения в жизнь программы по цифровизации, а также развития государственно-частного партнёрства, сферы здравоохранения и медицинской промышленности, образовательной системы, воспитания подрастающего поколения.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Сердар Бердымухамедов заверил собравшихся, что, в случае его избрания на высший государственный пост будет самоотверженно трудиться во имя дальнейшего процветания Отчизны.

Напомним, внеочередные выборы Президента Туркменистана состоятся 12 марта.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь