Последние новости

Архив новостей

Руслан Мингазов стал первым туркменским легионером в чемпионате Гонконга по футболу

09:0004.03.2022
0
3609
Руслан Мингазов стал первым туркменским легионером в чемпионате Гонконга по футболу
Фото с официального сайта АФК

Подписав контракт с «Китчи», Руслан Мингазов стал первым туркменским легионером в чемпионате Гонконга по футболу. Об этом сообщает официальный сайт АФК.

Источник отмечает, что ранее Мингазов не выступал за топ-клубы Азии. Почти всю карьеру он провёл в европейских клубах. 30-летний Мингазов, в активе которого 26 матчей (4 гола) за национальную сборную Туркменистан, играл в Европе за чешскую «Славию», «Яблонец», «Младу-Болеслав», «Пршибрам», латвийский «Сконто», казахстанские клубы «Иртыш», «Шахтёр» и «Каспий».

«Китчи» является действующим победителем Премьер-лиги Гонконга. Команда — регулярный участник Лиги чемпионов АФК.

Премьер-лига Гонконга по футболу — высшая профессиональная футбольная лига. Чемпионат разыгрывается с 1908 года, в настоящий момент в соревновании участвуют 8 команд. Дивизион традиционно не входит в систему футбольных лиг Китая из-за того, что Гонконг до 1997 года был под британским управлением и является отдельным членом ФИФА. До 2014 года назывался Первый дивизион Гонконга.

Чемпионат Гонконга проходит по системе осень-весна в два круга. На каждый сезон Футбольная ассоциация Гонконга устанавливает ограничения на число иностранцев (включая граждан КНР), в сезоне 2021/22 команды имели право включать в заявку не более 6 таких футболистов, на поле их количество не должно было превышать 5.

Чемпион Гонконга участвует в Лиге чемпионов АФК в следующем сезоне. Команды, занявшие 2-е и 3-е места, выходят в Кубок АФК.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь