Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов заявил, что государство всегда будет заботиться о нуждающихся в опеке детях

23:5401.03.2022
0
1891
Бердымухамедов заявил, что государство всегда будет заботиться о нуждающихся в опеке детях

Вопросы, связанные с воспитанием детей, нуждающихся в опеке, в том числе получение ими среднего специального, высшего образования, обеспечения их жильём всегда будет в центре внимание туркменского государства. Об этом заявил сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с представителями обеих палат парламента, сообщило Национальное телевидение.

Как отметил глава государства, прилагаемые усилия в этом направлении продиктованы в первую очередь «величайшей ответственностью за судьбу, достойное и светлое будущее родной Отчизны».

Глава государства подчеркнул, что отличительной чертой характера и менталитета туркмен является оказание помощи и поддержки нуждающимся. Именно в этих целях, по словам Бердымухамедова, и был учреждён Благотворительный фонд его имени.

Фонд по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям был создан 29 марта 2021 года.

Как уже сообщалось, в ходе встречи с парламентариями Президент Туркменистана утвердил Устав Фонда а также подписал Постановление, согласно которому под его патронажем будет функционировать Детский оздоровительно-реабилитационный центр в возводимом современном административном центре Ахалского велаята. Он объединит детский сад на 150 мест, стационар на 120 мест и оздоровительный центр. Помимо этого, при Фонде создан Совет старейшин, который будет решать вопросы усыновления.

«Мы и впредь будем расширять, и совершенствовать деятельность Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям. Защита прав детей остаётся важнейшим направлением социальной политики государства и национального законодательства», – заявил Бердымухамедов.

Глава государства подчеркнул также необходимость принять меры по совершенствованию деятельности комиссии хякимликов, этрапов и городов по делам несовершеннолетних, поручить Министерству адалат (юстиции) вести работу по координации подготовки соответствующих нормативных правовых актов с участием соответствующих органов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь