Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошел брифинг, посвященный новой национальной антитабачной программе

15:2827.02.2022
0
14427
В Ашхабаде прошел брифинг, посвященный новой национальной антитабачной программе
Фото: tdh.gov.tm

Брифинг по вопросам принятия «Национальной программы по превращению Туркменистана в свободную от табака страну на 2022–2025 годы» и Плана мероприятий по её реализации состоялся в Ашхабаде по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом сообщает туркменский МИД.

В брифинге, который проходил в фешенебельном отеле "Гарагум", принимали участие представители Народного Совета и Меджлиса Туркменистана, руководители и представители соответствующих министерств и ведомств страны, руководители и представители дипломатического корпуса и агентств ООН в Ашгабаде, общественных организаций, члены Межведомственного координационного комитета по борьбе с табаком и медицинские работники.

Министр здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммед Аманнепесов в своем выступлении охарактеризовал основные цели и задачи новой программы. В частности, он отметил, что она нацелена на формирование национальных стандартов по определению статуса страны, свободной от табака, укрепление борьбы с табаком путём осуществления особого контроля за реализацией политики и исполнением законов в этой области, а также на повышение осведомлённости населения, в первую очередь молодёжи.

Выступавшие на брифинге представители международных организаций подчеркнули, что Туркменистан уже давно и очень эффективно ведет работу по контролю и борьбе с табаком и может служить отличным примером и моделью для успешного осуществления борьбы против табака, как уже не раз отмечалось представителями Всемирной организации здравоохранения.

Сегодня Туркменистан занимает лидирующие позиции в этой области по Европейскому региону ВОЗ и продолжает масштабную работу в этом направлении, отмечает источник.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь