Последние новости

Архив новостей

Состоялась жеребьёвка отборочного турнира Кубка Азии-2023 по футболу

15:3724.02.2022
0
7711
Состоялась жеребьёвка отборочного турнира Кубка Азии-2023 по футболу

Сегодня в Куала-Лумпуре (Малайзия) прошла жеребьёвка отборочного турнира Кубка Азии-2023 по футболу, сообщает пресс-служба АФК на официальном сайте организации.

По ее итогам были образованы 6 групп по 4 команды в каждой. Сборная Туркменистана оказалась в одной группе с Бахрейном, Малайзией и Бангладеш. Матчи нашей группы пройдут в централизованном формате в один круг – 8, 11 и 14 июня в Малайзии.

Отметим, что в финальную часть Кубка Азии-2023 выйдут 11 команд – шесть победителей групп, а также пять команд, занявшие вторые места с лучшими результатами.

Азиатская конфедерация футбола утвердила 6 принимающих стран — Индия, Кувейт, Кыргызстан, Малайзия, Монголия и Узбекистан.

Итоги жеребьевки отборочного турнира Кубка Азии-2023:

Группа А: Иордания, Кувейт (хозяин), Индонезия, Непал.

Группа В: Палестина, Филиппины, Йемен, Монголия (хозяин).

Группа С: Узбекистан (хозяин), Таиланд, Мальдивы, Шри-Ланка.

Группа D: Индия (хозяин), Гонконг, Афганистан, Камбоджа.

Группа Е: Бахрейн, Туркменистан, Малайзия (хозяин), Бангладеш.

Группа F: Кыргызстан (хозяин), Таджикистан, Мьянма, Сингапур.

Отметим, что сборные Ирана, Республики Корея, ОАЭ, Ливана, Ирака, Сирии, Саудовской Аравии, Японии, Австралии, Омана, Вьетнама, Китая и Катара уже обеспечили себе место в финальной части Кубка Азии-2023.

Кубок Азии стартует в Китае 16 июня 2023 года. Матчи турнира примут 10 городов: Пекин, Тяньцзинь, Шанхай, Чунцин, Чэнду, Сиань, Далянь, Циндао, Сямынь и Сучжоу. Китай примет Кубок Азии во второй раз в истории. Первый раз он проходил в этой стране в 2004 году.

На данный момент решено, что в Кубке Азии-2023 примут участие 24 команды. Кроме того, сам турнир продлится 31 день, что на три дня больше, чем 28-дневный турнир в ОАЭ в 2019 году.

Действующим победителем турнира является сборная Катара. Самой титулованной азиатской командой является Япония.

В 2004 году сборная Туркменистана дебютировала в финальной стадии Кубка Азии в Китае. В 2019 году, когда турнир проходил в ОАЭ, туркменская сборная участвовала в нём во второй раз.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь