Последние новости

Архив новостей

Избиратели Лебапа встретились с кандидатом на пост Президента Туркменистана от Демпартии страны

23:1323.02.2022
0
4303
Избиратели Лебапа встретились с кандидатом на пост Президента Туркменистана от Демпартии страны

Встреча избирателей Лебапского велаята с выдвинутым Демократической партией Туркменистана кандидатом на пост главы государства – заместителем Председателя Кабинета Министров Сердаром Бердымухамедовым состоялась сегодня в хякимлике восточного региона страны, сообщает Государственное информагентство.

Для встречи с претендентом на высший государственный пост на предстоящих 12 марта внеочередных президентских выборах собрались здесь представители трудовых коллективов всех отраслей экономики велаята, общественных организаций, земледельцы, почётные старейшины.

Открывая встречу, председатель Лебапского велаятского комитета Демократической партии Туркменистана М.Досмедов предоставил слово доверенному лицу кандидата – жительнице города Туркменабат О.Чопановой, которая ознакомила собравшихся с биографией и основными этапами трудовой деятельности Сердара Бердымухамедова. Представляя кандидата, выступившая охарактеризовал его как опытного и инициативного руководителя, чей высокий профессионализм, компетентность в решении поставленных государственных задач вызывают огромный авторитет и уважение народа.

Выступивший затем кандидат на пост Президента страны выразил туркменистанцам признательность за оказанное высокое доверие. Знакомя собравшихся с предвыборной программой, претендент на высшую государственную должность приоритетным направлением государственной политики определил продолжение начатых в Туркменистане кардинальных реформ, призванных обеспечить поступательное процветание Отчизны, социальную защиту населения, укрепить авторитет страны на мировой арене.

При этом главной задачей была названа успешная реализация разработанной по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова и принятой на заседании Халк Маслахаты Милли Генгеша 11 февраля текущего года программы развития страны на ближайшие 30 лет.

Среди преобразований, нацеленных на перспективу, кандидат на высший государственный пост обозначил развитие на комплексной основе газохимического сектора экономики за счёт рационального использования огромного ресурсного потенциала отрасли, строительства новых профильных промышленных предприятий в велаяте.

Также отмечалось, что огромное внимание будет уделено формированию современной транспортной системы и строительной отрасли в восточном велаяте страны, по территории которого некогда пролегал Великий Шёлковый путь.

Претендент на пост Президента Туркменистана особый акцент сделал на том, что труженики данного региона выращивают богатые урожаи хлопка, пшеницы, овощей и бахчевых культур. В данном контексте в числе первостепенных задач были названы создание продовольственного изобилия, обеспечение стабильного роста сельхозпроизводства за счёт расширения и поддержки дайханских объединений, их полного технического переоснащения, модернизации всех структур АПК, строительство современных перерабатывающих предприятий, улучшение социально-бытовых условий жизни тружеников сёл.

В ряду приоритетных векторов был назван туризм, для развития которого в восточном регионе имеются все возможности. В данном контексте подчёркивалось, что Лебапский велаят, известный своими историко-культурными памятниками и природными заповедниками государственного, регионального и всемирного значения, уникальными красотами, представляет особый интерес для туристов со всего мира.

В качестве актуальных задач также определены реконструкция автомобильных трасс велаята, создание новых рабочих мест, возведение жилых комплексов, новых сёл, современных учреждений образования и здравоохранения, различных инфраструктурных объектов.

Примечательно, сказал кандидат на пост Президента Туркменистана, что большая группа спортсменов, воспитанных в регионе, успешно выступали на национальных и международных соревнованиях, тем самым возвысив спортивный имидж Отчизны. В этой связи особое внимание в будущем будет уделено созданию как в стране, так и в восточном регионе всех условий для массового физкультурно-оздоровительного движения, развития спорта высших достижений.

Кандидат ответил также на вопросы участников встречи, разъяснив некоторые положения своей предвыборной платформы, касающиеся перспектив развития сельского хозяйства, предпринимательского сектора за счёт оказания всесторонней поддержки малому и среднему предпринимательству, строительного комплекса, созданию новых рабочих мест.

Сердар Бердымухамедов заверил собравшихся, что в случае его избрания на высший государственный пост будет самоотверженно и неустанно трудиться во имя дальнейшего процветания Отчизны.

Агитационный этап предвыборной кампании завершится в Туркменистане 9 марта.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь