Последние новости

Архив новостей

Вуз Туркменистана впервые включен в рейтинг «The World Young University Rankings-2022»

11:2523.02.2022
0
12674
Вуз Туркменистана впервые включен в рейтинг «The World Young University Rankings-2022»

Институт телекоммуникаций и информатики Туркменистана впервые попал в рейтинг молодых вузов мира – «THE World Young University Rankings-2022», который опубликован на днях в британском журнале «Times Higher Education». Об этом сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Туркменский вуз включен в данный рейтинг со статусом «репортёр».

В рейтинге молодых университетов «Times Higher Education» перечислены лучшие вузы мира, «возраст» которых – от 50 лет и менее. Здесь вузы мира оцениваются по всем 13 показателям эффективности, что и во флагманском рейтинге «THE World University», включая такие критерии, как преподавание, исследования, передача знаний и международные отношения, чтобы обеспечить наиболее полные и сбалансированные доступные сравнения.

Институт телекоммуникаций и информатики Туркменистана в четвертый раз попадает в международные рейтинги высоких показателей в области качественного развития высшего образования.

Вот и в этот раз, попав в очередной престижный рейтинг, туркменский вуз оказался в группе лучших молодых высших учебных заведений мира, в числе которых – университет Abertay (Великобритания), Российский университет Инополис (Татарстан, Казань), университет Aydyn Стамбул (Турция), Японский университет Hyogo, университет Humanitas (Италия) и другие, отмечает источник.

THE World Young University Rankings использует сведения по уточнённой методологии, которая позволяет учитывать особенности обучения в молодых университетах, ещё не накопивших историческую репутацию, но уже хорошо зарекомендовавших себя по целому ряду значимых критериев. Вузы, удостоенные права разместиться на строчках престижной международной рейтинговой таблицы, демонстрируют нарастающую положительную динамику своих показателей. При этом акцент делается на том, что миссия университета или института не просто передавать знания, а способствовать духовно-интеллектуальному развитию личности каждого студента.

THE World Young University Rankings включает 539 университетов (в аналогичном списке прошлого года их было 475) и является первым в линейке мировых рейтингов, опубликованных в 2022 году.

Ранее мы сообщали, что Институт телекоммуникаций и информатики Туркменистана впервые вошел в глобальный рейтинг экологичности вузов - UI Green Metric World University Ranking- 2021 и в рейтинг лучших вузов мира THE World University Rankings 2022.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь