Последние новости

Архив новостей

В международный рейтинг Times Higher Education впервые вошёл вуз из Туркменистана

11:4609.09.2021
0
20177
В международный рейтинг Times Higher Education впервые вошёл вуз из Туркменистана

Опубликован новый рейтинг лучших вузов мира THE World University Rankings 2022, в который впервые вошёл туркменский вуз – Институт телекоммуникаций и информатики Туркменистана.

Институт телекоммуникаций и информатики Туркменистана вошёл в рейтинг со статусом «репортёр» — 452 университета подали заявку, но пока не соответствуют критериям для получения звания. Например, статус «репортёр» получили 40 российских вузов, в том числе Университет Иннополис, Сколковский институт науки и технологий и другие.

THE World University Rankings – глобальный рейтинг университетов, ежегодно публикуемый британским журналом о высшем образовании Times Higher Education. Рейтинг Times Higher Education принадлежит к числу наиболее авторитетных индикаторов успешности высших учебных заведений мира.

Рейтинг составлен на основе оценки метрик, сгруппированных по пяти ключевым направлениям: образование (30%), исследования (30%), цитирования (30%), доходы от индустрии (2,5%) и международная интеграция (7,5%).

В рейтинге THE представлены 1 662 вузов из 99 регионов и стран мира.

Напомним, в 1992 году был образован Туркменский государственный институт транспорта и связи (ТГИТИС). В июне 2019 года ТГИТиС был упразднен, на его базе создан Институт телекоммуникаций и информатики Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь