Последние новости

Архив новостей

В Дашогузе состоялись встречи с кандидатами в Президенты Туркменистана от двух политических партий

21:3122.02.2022
0
4008
В Дашогузе состоялись встречи с кандидатами в Президенты Туркменистана от двух политических партий

Встреча избирателей с кандидатами на высший государственный пост от Аграрной партии и Партии промышленников и предпринимателей Туркменистана состоялись сегодня в зале заседаний хякимлика северного региона страны, сообщает информационная программа туркменского телевидения «Ватан».

Встречу с заместителем хякима Марыйского велаята Агаджаном Бекмырадовым открыл председатель Дашогузского велаятского комитета Аграрной партии А.Мамедов.

Доверенное лицо кандидата – заместитель председателя Марыйского велаятского отделения Гуманитарной ассоциации туркмен мира Т.Бяшимов ознакомил собравшихся с трудовой биографией А.Бекмырадова.

Излагая основные направления своей предвыборной программы, А.Бекмырадов заверил, что будет продолжен курс на дальнейшую модернизацию всех отраслей экономики, в том числе сельского хозяйства, будут предприняты меры по охране окружающей среды, повышению эффективности перерабатывающего сектора АПК, укреплению продовольственной независимости страны.

В соответствии с современными требованиями продолжится работа по развитию промышленных отраслей, сфер здравоохранения, науки и образования, физической культуры и спорта, а также по строительству жилья, автодорог. Особое значение будет придаваться воспитанию подрастающего поколения.

Отдельное место в предвыборной программе кандидата занимают задачи социального характера, меры по обеспечению высокого уровня жизни народа.

Состоявшуюся во второй половине дня встречу избирателей с директором Хозяйственного общества «Вепалы гурлушик» Бабамыратом Мередовым, выдвинутым кандидатом на пост Президента Туркменистана на внеочередном III съезде Партии промышленников и предпринимателей страны, открыл представитель Дашогузского велаятского комитета этой партии Б.Пириев. Доверенное лицо кандидата – А.Союнов, возглавляющий частное предприятие «Ыншан калбы», также ознакомил собравшихся с трудовой биографией Б.Мередова, отметив присущие молодому кандидату деловитость и инициативность, чувство глубокой ответственности за порученное дело, накопленный опыт работы на руководящей должности, а также добропорядочность, приверженность здоровому образу жизни, призвав избирателей проявить активность в день выборов.

Мередов изложил основные положения своей предвыборной программы, в числе которых – эффективное задействование возможностей малого и среднего бизнеса в обеспечении дальнейшего процветания страны.

Подчёркивалось, что на основе постоянного нейтралитета и впредь будет реализовываться внешнеполитический курс Туркменистана, базирующийся на принципах миролюбия, «открытых дверей», добрососедства и равноправного взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнёрами.

Продолжится модернизация и диверсификация национального ТЭК, осуществление крупных проектов регионального и международного значения.

В национальной экономике будут широко внедряться передовые технологии, формироваться новые экономические отношения. Дальнейшее динамичное развитие получат социальная и гуманитарно-культурная сферы.

В ходе состоявшегося диалога с избирателями кандидат затронул такие темы, как реализация потенциала малого и среднего предпринимательства, претворение в жизнь программ импортозамещения и наращивания экспорта отечественной продукции, цифровизация экономики, градостроительная политика.

Претенденты на высший государственный пост заверили, что в случае их избрания, направят все свои силы, знания и опыт, чтобы оправдать оказанное доверие.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь