Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов встретился с избирателями в Дашогузе

22:1021.02.2022
0
10686
Сердар Бердымухамедов встретился с избирателями в Дашогузе

В Туркменистане стартовал очередной этап предвыборной кампании – агитационный – на предстоящих 12 марта выборах Президента страны. Его открыла состоявшаяся сегодня в Дашогузе встреча избирателей с выдвинутым Демократической партией кандидатом на пост Президента Туркменистана заместителем Председателя Кабинета Министров Сердаром Бердымухамедовым, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Встреча проходила в конференц-зале хякимлика северного региона страны при участии представителей трудовых коллективов всех отраслей экономики велаята, общественных организаций, средних специальных учебных заведений, СМИ, почётных старейшин.

Доверенное лицо кандидата – преподаватель средней школы № 65 этрапа Гёроглы, делегат Халк Маслахаты Милли Генгеша от Дашогузского велаята Тазегуль Арамедова ознакомила собравшихся с трудовой биографией Сердара Бердымухамедова. Она представила кандидата как молодого, инициативного, масштабно мыслящего и ответственного руководителя, обладающего большим опытом работы в различных направлениях государственной деятельности, а также человека с высокими моральными и организаторскими качествами.

Излагая основные направления своей предвыборной программы, Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что «повышение авторитета Туркменистана на планете, дальнейшее успешное развитие страны выступают в числе исторических задач».

Как отмечалось, в случае избрания на высший государственный пост, кандидат намерен, наряду с другими регионами страны, большое внимание уделять также и Дашогузскому велаяту, за годы независимости достигшему впечатляющих успехов во многих направлениях экономики.

«Инициированные Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым созидательные преобразования будут продолжены и впредь», – заявил кандидат.

Сердар Бердымухамедов очертил круг стоящих перед ним задач. В их числе: развитие жилищного строительства, обеспечение населения качественной питьевой водой, рациональное использование водных ресурсов, развитие в регионе национального и международного туризма, возведение в городах и сёлах новых современных общеобразовательных школ и дошкольных учреждений.

Также отмечалась важность дальнейшего строительства и реконструкции автодорог в велаяте, в частности, на таких направлениях как Ашхабад-Дашогуз, автодорог, соединяющих административный центр велаята с этрапом Рухубелент и городом Куняургенч.

В программе кандидата также обозначена поддержка предпринимателей, их активное привлечение к реформированию аграрной отрасли. По его словам, эти меры обеспечат дальнейшее развитие отрасли по переработке различной сельскохозяйственной продукции, в том числе кунжута, пшеницы, хлопка. Также, с учётом наказов избирателей, продолжится стимулирование частных товаропроизводителей, заверил Сердар Бердымухамедов.

Кандидат ответил на многочисленные вопросы присутствующих, конкретизировав некоторые положения своей предвыборной платформы. В частности, он заострил внимание на темах, касающихся охраны здоровья населения и обеспечения экологического благополучия, улучшения социально-бытовых условий жизни населения в регионах, представив своё видение этих и других задач, а также конкретных мер по их решению.

Претендент на пост Президента Туркменистана заверил избирателей в том, что отдаст все свои силы и знания, чтобы использовать накопленный за годы трудовой деятельности опыт во имя дальнейшего процветания Родины.

«Принимать участие в выборах на высший государственный пост – большая ответственность не только для меня, но и для всего молодого поколения, воспитанного за годы независимости», – сказал Сердар Бердымухамедов.

Напомним, что в соответствии со статьей 51 Избирательного кодекса страны, кандидаты с момента их регистрации имеют равные права выступать на предвыборных заседаниях, собраниях, в средствах массовой информации. Органы государственной власти и местного самоуправления, должностные лица учреждений, организаций и предприятий обязаны оказывать кандидатам содействие в получении необходимой информации, связанной с выборами.

Также согласно статье 52 Избирательного кодекса, каждый кандидат в Президенты Туркменистана может иметь до трёх доверенных лиц в каждом этрапе, городе с правами этрапа.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь