Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов утвердил железнодорожные тарифы на грузоперевозки по территории Туркменистана

23:0418.02.2022
0
4969
Бердымухамедов утвердил железнодорожные тарифы на грузоперевозки по территории Туркменистана

Президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил тарифы на международные перевозки контейнеров железнодорожным транспортом по территории Туркменистана. Соответствующее Распоряжение глава государства подписал сегодня в ходе расширенного заседания Правительства, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Документ разрешает агентству Türkmendemirýollary («Туркменские железные дороги») Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров использовать с 1 марта до 31 мая 2022 года конкурентные тарифы в целях увеличения объёмов транзитных грузоперевозок по маршруту Китай–Казахстан–Туркменистан–Иран, а также создаёт соответствующие возможности для беспрепятственного развития логистики.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан, занимающий исключительно выгодное географическое положение, уверенно укрепляет свои позиции как важного транспортно-транзитного узла и логистического центра регионального и континентального значения, стремясь реализовать свой внушительный потенциал на всеобщее благо.

Говоря об этом, глава государства отметил международное значение стальной магистрали Китай–Казахстан–Туркменистан–Иран, являющейся важным звеном трансконтинентальной транспортной инфраструктуры, подлинным мостом дружбы и взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества в регионе и в целом на Евразийском пространстве.

Подписав соответствующее Распоряжение, туркменский лидер указал на важность обмена опытом и полезными инновационными наработками с зарубежными партнёрами и поручил руководителю Агентства держать под контролем все вопросы в данном направлении.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь