Последние новости

Архив новостей

Туркменистан закупит химсредства для защиты сельхозкультур

22:4318.02.2022
0
3416
Туркменистан закупит химсредства для защиты сельхозкультур

Постановление о закупке химических средств для сельскохозяйственных культур подписал Президент Гурбангулы Бердымухамедов в ходе состоявшегося сегодня расширенного заседания Правительства, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

В соответствии с документом, Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана разрешено заключить с иностранными компаниями контракты на закупку химических средств «для протравки пшеницы урожая 2022 года от двудольных сорных трав, вредителей, сорняков риса, протравки семян хлопчатника под урожай 2022 года, а также против саранчи».

Данные меры предпринимаются в целях повышения эффективности работ сельхозпроизводителей по выращиванию высоких урожаев, а также защиты агрокультур от болезней и вредителей.

Бердымухамедов, акцентировав внимание на первоочередных задачах совершенствования АПК, дал указание вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву проводить сельхозработы на должном уровне и в соответствии с агротехническими требованиями.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь