Последние новости

Архив новостей

Постоянный представитель Туркменистана при ООН в Женеве принял участие во встрече ВОИС

23:0017.02.2022
0
1609
Постоянный представитель Туркменистана при ООН в Женеве принял участие во встрече ВОИС

Постоянный представитель Туркменистана при отделении Организации Объединённых Наций в Женеве Атагельды Халджанов сегодня принял участие во встрече, организованной Генеральным директором Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Дареном Тангом с послами стран Центральной Азии, Кавказа и Восточной Европы.

Атагельды Халджанов с удовлетворением отметил приверженность Туркменистана конструктивному диалогу и сотрудничеству с ВОИС. В свою очередь, Генеральный директор ВОИС, выразив признательность туркменской стороне за принятие и успешный ход выполнения «Программы развития системы интеллектуальной собственности Туркменистана на 2021-2025 годы и Плана мероприятий по ее реализации», приветствовал совместную работу Правительства Туркменистана с ВОИС в этом вопросе. Также он упомянул о значении "Соглашения о создании в Туркменистане Центров поддержки технологий и инноваций", которое было подписано 12 октября 2021 года между Туркменистаном и ВОИС.

В ходе состоявшейся встречи послы и Гендиректор ВОИС обсудили дальнейшее развитие экосистем, коммерциализацию и поддержку интеллектуальной собственности согласно Среднесрочному стратегическому плану ВОИС на 2022- 2026 годы, сообщается в соцсетях миссии Туркменистана при ООН в Женеве.

Ранее мы сообщали, что Атагельды Халджанов вручил Генеральному директору ВОИС Дарену Тангу подписанный Президентом Туркменистана Инструмент о присоединении к Договору о патентном праве.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь