Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана поздравил президента Ирана с 30-летием двусторонних дипотношений

11:2618.02.2022
0
2918
Глава Туркменистана поздравил президента Ирана с 30-летием двусторонних дипотношений

Сегодня отмечается 30-летний юбилей установлению двусторонних дипломатических отношений между Туркменистаном и Исламской Республикой Иран.

По этому случаю Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил поздравление главе ИРИ Сейеду Эбрахиму Раиси и всему народу страны.

В поздравительном послании отмечалось, что за прошедший период проделана важная работа по расширению двусторонних отношений на основе принципов взаимного уважения, понимания, равноправия и открытости. Была отмечена необходимость систематического развития сотрудничества, задействования имеющихся возможностей в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях.

Глава Туркменистана, подчеркнув приверженность дальнейшему упрочению и расширению отношений между двумя государствами, выразил уверенность, что они будут успешно развиваться при совместных усилиях в укреплении экономик обеих стран и обеспечении благополучной жизни народов.

Туркменский лидер выразил Сейеду Эбрахиму Раиси искренние пожелания крепкого здоровья и счастья, а народу страны – мира, благополучия и процветания, сообщается в сегодняшней газете «Нейтральный Туркменистан».

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь