Последние новости

Архив новостей

Еще один препарат одобрен ВОЗ для лечения коронавируса

15:4112.02.2022
0
1862
Еще один препарат одобрен ВОЗ для лечения коронавируса

Препарат тоцилизумаб внесен Всемирной организацией здравоохранения в список препаратов, рекомендованных для лечения пациентов с коронавирусом, сообщает пресс-служба ВОЗ.

Тоцилизумаб относится к моноклональным антителам, и это уже шестой препарат, одобренный ВОЗ для противодействия COVID-19.

У пациентов с тяжелой или критической формой коронавируса часто случается чрезмерная реакция иммунной системы, от которой может быть причинен серьезный вред здоровью. Эту чрезмерную иммунную реакцию подавляют препараты-ингибиторы интерлейкина-6, в том числе – тоцилизумаб, отмечает источник.

Назначение этих препаратов при тяжелой или критической форме заболевания позволяет на 13% снизить вероятность летального исхода пациентов, в сравнении со стандартной схемой лечения.
Внутривенное введение тоцилизумаба, согласно данным исследований, эффективно при тяжелом течении заболевания и рекомендуется для лечения таких пациентов наряду с кислородной поддержкой, кортикостероидами и другими медикаментами.

Источник также отмечает, что в данное время препарат стоит дорого – каждая доза обходится в 500-600 долларов, а его предложение на мировом фармацевтическом рынке ограничено.

ВОЗ выразила надежду, что её рекомендации приведут к росту спроса и тоцилизумаб начнут производить и другие компании, что позволит снизить цену на препарат.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь