Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана определил задачи перед сферой культуры и СМИ в 2022 году

21:5811.02.2022
0
4313
Президент Туркменистана определил задачи перед сферой культуры и СМИ в 2022 году

Задачи деятельности организаций сферы культуры и средств массовой информации в текущем году определил Президент Туркменистана в ходе расширенного заседания Правительства, состоявшегося сегодня в рамках внеочередного заседания Халк Маслахаты Милли Генгеша, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Отметив, что в текущем году, проходящем под девизом «Эпоха народа с Аркадагом» и ознаменованном юбилеем Конституции страны, открываются широкие перспективы для деятельности во многих направлениях, глава государства дал указания по расширению и обновлению телевизионных программ, репертуара театров, пополнению музейных экспозиций, а также организации различных художественных выставок. Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил уделить особое внимание повышению качества транслируемых на телерадиоканалах новостей.

К праздникам глава государства распорядился подготовить новые театральные постановки, создать сценические произведения, организовать концерты. Также проводить больше творческих встреч, научных конференций, выставок, конкурсов, театральных постановок и музыкальных торжеств, славящих страну и туркменский народ.

Ряд поручений был дан по развитию международных культурных связей:

Продолжить сотрудничество с ЮНЕСКО, активизировать работу по подготовке соответствующих документов по включению материальных и нематериальных ценностей национального культурного наследия в Список ЮНЕСКО;

Расширять сотрудничество между Государственным информационным агентством и ведущими информагентствами зарубежных стран;

Принять меры, нацеленные на упрочение культурного диалога Туркменистана с различными государствами региона и мира, популяризацию достижений страны, выявление и представление мировому сообществу талантливых деятелей искусств.

В целях укрепления дружественных связей между работниками сферы чаще проводить перекрёстные Недели культуры, различные международные культурные мероприятия, отправлять творческие коллективы, артистов в зарубежные государства для участия в форумах международного уровня.

В соответствии с Соглашениями, подписанными между Министерством культуры и крупными иностранными центрами, и университетами, продолжить археологические изыскания и исследования на историко-культурных памятниках страны.

Президент страны распорядился широко освещать выдвигаемые Туркменистаном международные инициативы, нацеленные на укрепление глобального мира и нейтралитета страны, а также важные события внутренней и внешней политики.

Отдельные распоряжения были даны относительно проведения разъяснительной работы среди населения по профилактике распространения инфекционных заболеваний.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь