Последние новости

Архив новостей

Жительница Ашхабада организовала бизнес на гармале

14:0006.02.2022
0
23591
Жительница Ашхабада организовала бизнес на гармале

Бизнес на гармале, а точнее на картинах из нее создала жительница Ашхабада Джерен Тагандурдыева. С помощью красок и бусин ей удается из обычного, казалось бы, растения сделать необычайную красоту.

Идея возникла случайно. Экономисту по профессии и художнику в душе Джерен захотелось на день рождения близкого человека сделать особенный подарок. По началу это было просто хобби. Потом стало основной работой.

Картины, создаваемые Джерен, оказались очень востребованными - в день она обрабатывает несколько картин. Заказы принимает в соцсетях, где автора идеи больше знают под ником "Джерен Гозли". Именно так за красивые глаза однажды назвала ее тетя, и этот псевдоним так ей понравился, что дала аккаунту такое же название.


Чаще всего заказчиками выступают женщины, они просят сделать картину для своих мам, сестёр или для украшения нового дома.

Среди клиентов – не только жители Ашхабада, но и со всех велаятов, есть даже заказчики из Казахстана, Ирана и Турции.

На вопрос, откуда она черпает вдохновение, ведь каждая картина должна быть индивидуальной, Джерен с уверенностью отвечает: "В обратной связи". Ее клиенты нередко присылают отзывы и сообщают, что подарок удался. Эти положительные эмоции и помогают ей продолжать дело.

Ранее мы сообщали о Гулялек Бабакуловой, которая создала коллекцию кукол в нарядах пяти велаятов. Читайте также про Ольгу Мокрицкую, создающую миниатюрные кукольные домики в чемоданчиках.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь