Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане создано Госагентство по управлению строительством автодорог

23:0803.02.2022
0
4121
В Туркменистане создано Госагентство по управлению строительством автодорог

В Туркменистане создано Государственное агентство по управлению строительством автомобильных дорог. Соответствующий Указ «в целях дальнейшего совершенствования сферы автомобильных дорог» подписал сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Новое ведомство определено правопреемником Государственного концерна Türkmenawtoýollary («Туркменские автодороги»), присоединённого к Министерству строительства и архитектуры Туркменистана в январе 2019 года.

В целях надлежащей организации работы Государственного агентства по управлению строительством автомобильных дорог Президент Туркменистана подписал Постановление, утвердив структуру центрального аппарата вышеупомянутого Государственного агентства.

Напомним, на рабочем совещании 24 января текущего года Президент Гурбангулы Бердымухамедов отдельно затронул тему строительства дорог в Туркменистане. Генпрокурор Батыр Атдаев сообщил, что расследование показало, что в связи с переходом дорожно-строительной техники в ведение хякимликов снизился уровень дорожно-строительных работ по всей стране, техника не используется на полную мощность и не хватает запчастей. Это оказывает негативное воздействие на надлежащее содержание дорог в стране и строительство новых.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь