Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана поставил задачи по организации внеочередного заседания Халк Маслахаты

22:0627.01.2022
0
5776
Президент Туркменистана поставил задачи по организации внеочередного заседания Халк Маслахаты
Фото: turkmenistan.gov.tm

Президент Туркменистана дал конкретные распоряжения по организации предстоящего 11 февраля 2022 года внеочередного заседания Халк Маслахаты и работе законодательного органа. Поручения были озвучены сегодня главой государства в ходе рабочего совещания с председателем Меджлиса Гульшат Маммедовой и заместителем председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Касымгулы Бабаевым, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Бердымухамедов поручил законодательному органу страны – Милли Генгешу совместно с Министерством финансов и экономики, отраслевыми ведомствами определить основные направления развития Туркменистана на предстоящие 30 лет.

В целях высокой организации внеочередного заседания Халк Маслахаты Туркменистана было поручено по вопросам его повестки дня вести работу совместно с местными органами представительной власти и самоуправления, оказывая им организационно-методическую помощь. Необходимо также разъяснять населению роль и значение этого события в общественно-политической жизни государства и в поступательном демократическом развитии страны.

Глава государства также поручил организовать рабочие поездки депутатов Меджлиса и членов Халк Маслахаты на места и с учётом мнений широких слоёв населения подготовить предложения, связанные с проведением внеочередного заседания Халк Маслахаты, а также проводить регулярную работу по рассмотрению обращений граждан.

«За судьбу нашего независимого государства, за будущее поколений мы несём огромную ответственность», – сказал Президент Туркменистана, подчеркнув значение предстоящего заседания Общенационального форума, на которое выносится обсуждение стратегии развития государства на ближайшие 30 лет.

Меджлису Милли Генгеша было рекомендовано продолжить работу по модернизации законодательно-правовой базы страны с учётом позитивного мирового опыта и общепризнанных норм международного права.

Как подчеркнул туркменский лидер, совершенствование национального законодательства необходимо вести в тесном сотрудничестве с Правительством, министерствами и отраслевыми ведомствами, научными учреждениями, общественными объединениями, высшими учебными заведениями.

Отметив роль представительных органов местной власти и самоуправления в проведении государственной политики развития регионов, Президент распорядился оказывать им организационную и методическую помощь, а также содействие в изучении относящихся к законодательству предложений.

Акцентировав внимание на том, что этом году исполняется 30 лет со дня принятия Конституции Туркменистана, глава государства поручил в этой связи подготовить ряд мероприятий по широкой популяризации содержания Основного Закона страны, а также ведущейся работы по защите прав и свобод человека.

Было дано поручение совместно с Правительством страны и Министерством иностранных дел основательно подготовиться к проведению запланированного на май текущего года Межпарламентского форума стран Центральной Азии и Российской Федерации и в его рамках – Диалога женщин стран Центральной Азии и России.

В этой связи было поручено продолжить плодотворную работу по укреплению и развитию межпарламентских связей и сотрудничеству с представительными международными организациями.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь