Последние новости

Архив новостей

Сборная Ирана без Азмуна оформила выход на ЧМ-2022

22:1027.01.2022
0
3549
Сборная Ирана без Азмуна оформила выход на ЧМ-2022

Сборная Ирана по футболу обыграла команду Ирака в матче 3-го раунда отборочного турнира на чемпионат мира 2012 года по футболу в зоне АФК чем обеспечила себе право выступить в финальной стадии.

Встреча группы А, прошедшая в Тегеране, завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев, в составе которой отличился форвард португальского «Порту» Мехди Тареми (48-я минута).

Иранский нападающий, туркменского происхождения Сердар Азмун не смог явиться в расположение сборной из-за разногласий Федерации футбола Ирана и «Зенита».

Сборная Ирана набрала 19 очков после 7 игр и за 3 тура до конца 3-го отборочного раунда лидирует, опережая идущей третьей команду ОАЭ, у которой 9 баллов. Иранцы уже не опустятся в группе ниже второго места (его занимает команда Республики Корея с 17 очками после 7 матчей), также дающего право прямого выхода на чемпионат мира. Всего команды проведут по 10 матчей.

В финальный турнир выйдут 4 команды, ещё одна команда будет участвовать в межконтинентальных стыковых матчах.

Иранцы стали второй командой в Азии, отобравшейся в финальную часть турнира. Катар сыграет на мундиале как хозяин соревнований.

Ранее национальная сборная Ирана принимала участие в чемпионатах мира в 1978, 1998, 2006, 2014 и 2018 годах и ни разу не смогла преодолеть групповой этап.

На турнир через отборочные соревнования уже квалифицировались команды Аргентины, Бельгии, Бразилии, Германии, Испании, Сербии, Франции, Хорватии, Швейцарии, Дании, Англии и Нидерландов.

Впервые в истории самый масштабный футбольный турнир состоится на Ближнем Востоке. В связи с этим кардинально изменится время проведения матчей. Обычно мировое первенство проходит летом, но ЧМ-2022 пройдет в конце года – с 21 ноября по 18 декабря.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь