Последние новости

Архив новостей

«Зенит» не отпустил Сердара Азмуна в сборную Ирана на матчи отбора ЧМ-2022

12:1127.01.2022
0
2688
«Зенит» не отпустил Сердара Азмуна в сборную Ирана на матчи отбора ЧМ-2022

Российский «Зенит» не отпустил футболиста Сердара Азмуна на матчи сборной Ирана в квалификации ЧМ-2022, сообщает Eurosport.

«Присутствие Азмуна очень важно для сборной и для федерации. К сожалению, несмотря на приложенные федерацией и национальной командой усилия, „Зенит“ не стал с нами сотрудничать должным образом, что выглядит странно и требует разбирательства. Мы направили обращение в ФИФА и хотим, чтобы расследование провели как можно скорее. Мы не оставим это без внимания, учитывая то, что подобное сотрудничество регламентируется ФИФА», — заявил директор ФФИ по связям с общественностью Хоссейн Шарифи.

Национальная сборная Ирана проведет два домашних матча в рамках третьего раунда АФК квалификации ЧМ-2022. 27 января иранцы сыграют с Ираком, 1 февраля — с ОАЭ.

Напомним, Сердар Азмун на прошлой неделе подписал контракт с «Байером». Но присоединится к леверкузенцам только летом.

Сердар Азмун выступает за «Зенит» с 2019 года. В составе команды нападающий трижды становился чемпионом России, дважды выигрывал Суперкубок и один раз — Кубок России. Всего за клуб иранец туркменского происхождения провел 104 матча, забив 62 гола и отдав 23 результативные передачи.

В сборную Ирана форвард вызывается с 2014 года. Азмун провёл за национальную команду 60 матчей и забил 39 голов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь