Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана поручил разработать окончательный проект Программы развития страны до 2052 года

12:4027.01.2022
0
7268
Президент Туркменистана поручил разработать окончательный проект Программы развития страны до 2052 года

Завершается разработка Проекта «Национальной программы социально-экономического развития Туркменистана на 2022–2052 годы: Возрождение новой эпохи суверенного государства». Она осуществляется по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова с целью представления на предстоящем 11 февраля 2022 года внеочередном заседании Халк Маслахаты (Народного совета). Об этом доложил вице-премьер Сердар Бердымухамедов в ходе состоявшегося в среду рабочего совещания по вопросам дальнейшего развития финансово-экономического комплекса страны.

Как сообщалось, данная работа ведётся совместно с министерствами, отраслевыми ведомствами, хякимликами Ашхабада и велаятов.

Туркменский лидер указал, что в Программе следует предусмотреть необходимые меры по политическому, экономическому, социальному и культурному развитию государства на предстоящие 30 лет, а также укреплению основ национальной независимости и нейтралитета.

Подчеркнув, что для определения основных направлений развития независимого государства на ближайшие 30 лет необходимо разработать окончательный проект «Национальной программы социально-экономического развития Туркменистана на 2022–2052 годы: Возрождение новой эпохи суверенного государства», глава государства адресовал соответствующим руководителям конкретные поручения на этот счёт, сообщает Государственное информационное агентство страны.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь